公告首页 > 展会资讯 > 公告

第五届四川农业博览会证件方案
来源:展览公司日期:2017-11-03

  

为切实做好第五届四川农业博览会(以下简称“农博会”)证件管理工作,确保大会各项组织管理工作安全、有序、高效,特制定本方案。

一、证件分类

(一)证件种类

根据实际需要,农博会证件设来宾类证件、展商类证件、工作类证件、车辆类证件411种。其中,人员证件8种,车证4种,具体如下:

1、来宾类证件:贵宾证、嘉宾证、专业观众证

2、展商类证件:参展商证

3、工作类证件:工作证、记者证、公安(指挥)执勤证、联合执法证

4、车辆类证件:VIP车辆通行证(红、金色)、工作车辆通行证、车辆通行证、后勤保障车证。

(二)证件信息

1、实名制人员证件:贵宾证、嘉宾证、专业观众证、工作证、记者证以及参展商证为实名制证件。其中贵宾证申领需提供个人姓名、照片、身份证号、单位(企业)名称,证件上印刷照片、姓名、单位(企业)名称等信息;嘉宾证、专业观众证、工作证、记者证申领需要提供个人姓名、身份证号、单位(企业)名称,证件上印刷姓名、单位(企业)名称等信息;参展商证申领需提供个人姓名、身份证号、单位名称及展位号。证件上印刷姓名、单位(企业)名称、展位号等信息。

贵宾证照片要求:申领者个人近期(一年内)大一寸证件照(电子版),须五官清晰,头部约占照片的2/3,照片底色为白色或蓝色,文件格式为JPGJPEGGIF之一,文件大小为30-500KB。凡照片不符合要求的,将不予办证。

2、非实名制人员证件:公安(指挥)执勤证、联合执法证为非实名制证件。

3、车辆证件(4种):VIP车辆通行证(分红色和金色)、工作车辆通行证、车辆通行证、后勤保障车证申领均需收集车牌号(部分特种车辆可根据交警意见发放无车牌号的车证)。

(三)防伪措施

所有证件均逐一分类编号,打印条形码。

二、证件适用人员及证件权限

(一)来宾类证件

1、贵宾证:适用于国家部委司局级及以上负责人,省(区、市)厅局级以上领导,境外享受厅(局)级及以上待遇的贵宾(使节),重要国际组织、商协会负责人,世界500强、跨国公司、国企负责人。持该证可进入相关会议(活动)场所和展馆,进入重大活动会场需同时凭该证件及请柬(具体要求以大会期间农博会网站公告及相关通知为准)。

2、嘉宾证:适用于除享受贵宾待遇的境内外参会嘉宾。持该证可进入相关会议(活动)场所和展馆,进入重大活动会场需同时凭该证件及请柬(具体要求以大会期间农博会网站公告及相关通知为准)。

3、专业观众证:适用于除参展商以外的参加农博会展览及采供活动的客商,以及各省(区、市)和省内各市(州)经贸代表团成员。持该证可进入相关会议(活动)场所和展馆,进入重大活动会场需同时凭该证件及请柬(具体要求以大会期间农博会网站公告及相关通知为准)。

(二)展商类证件

参展商证:供参展商使用。持该证可进入相关会议(活动)场所和展馆,进入重大活动会场需同时凭该证件及请柬(具体要求以大会期间农博会网站公告及相关通知为准)。参展人员须持证于每天展馆开馆前半小时进场并做好展前准备。

(三)工作类证件

1、工作证:适用于农博会相关工作人员;重大活动现场翻译、礼仪、会场搭建及设备保障等工作人员;需要在展场、会场及来宾集中住宿酒店工作的医疗、通信、水电燃气等后勤保障人员。持该证可根据工作安排提前进入对应活动场地及展馆。进入重大活动会场时需在该证件加贴对应活动副贴。

2、公安(指挥)执勤证:供展场、各重大活动会场的公安人员使用(根据工作需要,分公安指挥证、公安执勤证)。

3、记者证:持该证可进入大会各项活动会场及展馆采访。进入重大活动会场时需在该证件加贴对应活动副贴。

4、联合执法证:供联合执法相关成员单位执法人员使用。

(四)车辆类证件

1VIP车辆通行证(红、金色):持该证的车辆可进入西博城和相关活动场所,停放在指定区域,发放范围如下:

1省四大班子办公厅相关领导,省检察院、省法院主要领导,成都市委、市政府领导;省内各市(州)主要领导;相关省直单位领导。

2)出席大会的国家部委领导,外国部长级官员,驻华大使、总领事,重要国际组织负责人,世界500强企业、跨国公司负责人,两院院士,副部级以上央企负责人,以及组委会秘书处认定的其他贵宾乘用车辆。

3)重大活动转场用车。

2、工作车辆通行证:持该证的车辆可进入西博城和相关活动场所,停放在指定区域,供农博会相关工作人员使用。

3、车辆通行证:持该证的车辆可进入西博城和相关活动场所,停放在指定区域,供省内各市(州)和省级部门车辆,以及重要的参展商、采购商、专业观众使用。

4、后勤保障车证:持该证的车辆可以进入西博城和相关活动场所,停放在指定区域供水、电、燃气、通信保障车辆,以及送餐车、救护车、卫星转播车、接驳车等车辆使用。

三、证件申领

我省四大班子(四大班子领导、秘书、四大班子办公厅)、省委省政府接待办所涉及证件由省委农工委协助办理并送交。其余参会、参展嘉宾通过如下途径申领。

(一)预约报名制证

申办实名制证件的个人或组团单位登陆农博会官方网站(http://agr.wcif.cn)报名系统,录入参会人员及车辆信息申办证件,审核通过后统一制作证件。

1、政府代表团:各市(州)、省直单位来宾的证件,由组团单位统一通过农博会官方网站报名系统申办,经公安部门和组委会审核后,进行发放。

2、参展商:由参展商通过农博会官方网站申办,经公安部门和组委会审核后,进行发放。

3、专业观众:各省(区、市)和省内各市(州)经贸代表团,以及除参展商外的企业及零散客商通过农博会官方网站注册报名。

4、媒体记者:通过农博会官方网站报名系统注册并申办证件,经公安部门和组委会审核后,进行发放。

5、工作人员:分别由大会承办单位各职能部门和承办活动的各部门(单位)通过农博会官方网站申办,经公安部门和组委会审核后,进行发放。

(二)现场办证

本届农博会拟在中国西部国际博览城内设票证服务中心。原则上不予现场申办证件,如因特殊原因导致需现场申办或补办证件的,需填写《证件申领表》,经审核通过后进行现场办证。

附件:
   · 1103第五届四川农业博览会证件方案.docx

阅读次数:
0

版权所有:四川博览事务局地址:成都市督院街70号中合楼邮编:610016

经营许可证编号:蜀ICP备05030067管理员邮箱:webmaster@wcif.cn