展会新闻首页 > 展会资讯 > 展会新闻

农博会搭台 优质原料有保障
来源:四川日报日期:2017-11-28

  

近日,第五届四川农业博览会上,四川自贡百味斋食品股份有限公司董事长甘丘平一口气签下2000万元采购订单。这意味着,明年企业13%的原料将得以保障。

从2013年开始,百味斋连续5年参加农博会,均进行大量原料采购。百味斋主打高端调料产品,并将重心放在华东、西北地区以及国外市场。一个在自贡扎根的企业,如今年销量2亿元,甘丘平最想感谢的,是展会所搭建的平台,让百味斋找到了优质的原料和渠道。

在刚闭幕的农博会上,百味斋有了两个新的收获。百味斋总经理黄兆洪表示,一是与20余家农民专业合作社和农产品加工企业“结对”,签订了2000万的采购订单,保障企业明年13%的原料供应量;二是吸引了四川省创新创业投资引导基金、前海阜信(深圳)投资有限公司和成都国元金盛创业投资中心等3家公司进行意向投资,其中前2家将于年底签订合同。

甘丘平还想做更多改变。未来,他打算分三步走:拓展产品种类,推出冷吃兔、冷吃牛肉等休闲食品;收购某家国内电商平台,盘活1000个线上经销商资源;在目前的超商卖场销售渠道基础上,与全国各省的餐饮协会“结对”,进军餐饮市场。

附件:

阅读次数:
0

版权所有:四川博览事务局地址:成都市督院街70号中合楼邮编:610016

经营许可证编号:蜀ICP备05030067管理员邮箱:webmaster@wcif.cn