展会新闻首页 > 展会资讯 > 展会新闻

农博会闭幕 5天揽金近1400亿
来源:成都商报日期:2015-11-24

第三届四川农业博览会暨成都国际都市现代农业博览(以下简称“农博会”)会于近日在成都闭幕。据悉,本届农博会共签订农业投资促进项目704个,合同金额1397.96亿元。其中在开幕式现场集中签约农业投资促进项目62个,合同金额208.5亿元。

农产品采购贸易喜获丰收

本届农博会举行了特色农产品对接洽谈会、国际农产品对接洽谈会等多个主题活动,并首次设立了电商采购专区。据悉,本次大会共签订农产品采购贸易项目60个,合同金额48.7亿元。在展场现场,实现农产品贸易成交83.76亿元,其中意向合同成交79.86亿元。截至1122日,观众现场观展累计达到14.7万余人次,现场销售金额3.9亿元。

农业开放合作成果显著

从展览看,新设立了东盟展区、南亚展区等6个国外(境外)展区。从参会嘉宾看,联合国粮农组织驻中朝蒙代表,美国等26个国家和地区的驻华使节、贸易促进机构代表,以及法国安盟保险等国际知名公司负责人参会。

本届农博会邀请泰国担任主题国,专门设置泰国馆,泰国驻成都总领事、泰国东北部5府府尹(省长)等参加了农博会开幕式和农业项目推介大会等重大活动。展会期间,组织马来西亚、泰国、匈牙利、意大利、法国等展团参观了濛阳国际农产品交易中心、太平洋家私广场、双流综合保税区等。

论坛理论思想成果丰富

本届农博会期间还举办了第三届四川农业合作发展大会、中国美丽乡村(天府)论坛、第五届国际农业保险论坛等多个高规格的主题论坛活动。与会者收获了先进的理念、实践的经验,论坛成果十分丰硕,有的还发布了论坛宣言,进一步强化了“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”五大发展理念。

突出展示了深化农村改革主攻方向的成果

本届农博会展馆按照四大新型经营主体和农业服务体系设置,集中展示各地坚持“以放活土地经营权为重点,创新农业经营体系,发展适度规模经营,努力提高农业劳动生产率和农业现代化水平”的农村改革主攻方向,培育壮大新型农业经营主体和农业服务体系所取得的重要成就。

据悉,党的十八大以来,四川已发展家庭农场1.8万家,种粮大户1.3万户,农民合作社5.2万个,农业龙头企业8703户。从展览展销情况看,各类经营主体参展产品门类齐全、品种丰富、品质优良,深受观展嘉宾和广大群众的好评。

附件:

阅读次数:
0

版权所有:四川博览事务局地址:成都市督院街70号中合楼邮编:610016

经营许可证编号:蜀ICP备05030067管理员邮箱:webmaster@wcif.cn